365bet无法打开网站您当前的位置:首页 - 365bet无法打开网站 - 工作动态

郏县审计局五举措规范紧急重要信息报送工作

发布日期:2019-03-28 浏览次数:

  为严格执行郏县县委县政府关于紧急重要信息报送有关规定,今年以来,郏县审计局采取五项措施,进一步规范重要信息报送工作。

  一是严格报送标准。要求信息责任人严格区分突发事件信息和一般政务信息的区别,对紧急信息须在事件发生后1小时内书面报送;重大紧急信息要第一时间报送;特别紧急情况可以先电话报告,随后1小时内补报文字材料,根据事态进展,及时书面续报,涉密突发事件信息按相关保密规定报送。

  二是严格统一口径。在报送重大紧急信息时,要及时沟通,弄清事件的真实情况,做到统一口径、统一数据、统一报送。突发事件信息经单位主要负责同志审核签字后,以电子邮件的形式,同时报送县委、县政府信息科、应急办,报送后立即打电话核实上报信息是否收到。

  三是严格信息研判。机关专职信息员对收到的信息要认真研判,准确把握报送对象。对苗头性、敏感性、倾向性、预警性信息要及时核实、收集、汇总和分析研判,及时上报,并协调有关方面做好应急准备,确保突发事件发生后,能够迅速有效反应,及时妥善处置。

  四是严格信息反馈。凡是上级要求核报的突发事件信息,机关信息员必须立即核实反馈。领导同志对突发事件作出的批示指示,要迅速向有关方面传达、安排,抓好办理落实,并将办理落实情况按时限要求反馈县政府应急办。

  五是严格应急值守。要求机关同志严格落实24小时值班和领导带班制度,严禁发生脱岗、漏岗、空岗现象,确保通信畅通、联络顺畅;明确1—2名专职信息员,确保紧急信息专人负责、专人编报,遇到紧急突发事件,要第一时间上报机关党组及党委政府,确保任何时间段紧急信息都有人管、有人办理。

  (郏县审计局)

  

附件: