365bet无法打开网站您当前的位置:首页 - 365bet无法打开网站 - 工作动态

郏县审计局四举措加强机关作风建设

发布日期:2019-03-28 浏览次数:

  近日,郏县审计局结合工作实际,采取四项措施狠抓机关作风建设,不断推动机关作风转变。

  一是健全制度建设,以制度管人管事。局机关对《财务管理制度》、《考勤和请销假制度》进行了修订完善,加强对制度落实情况的监督检查,及时补齐制度短板,严格机关内部管理,在实施管理工作中,严格遵循各项制度规定,加以落实和执行,确保制度的执行力和有效性。

  二是加强廉政教育,树立审计良好形象。该局认真落实签订的《党风廉政建设责任书》,在工作中,对每一个审计项目以廉洁纪律、审计质量、对审计的意见建议、决定与整改的落实情况为重点,坚持审计回访和电话问询,强化对审计干部职工的廉洁意识约束,做到廉洁审计,不断提升审计公信力。

  三是严格考勤纪律,促进机关作风转变。严格实行上下班考勤考核制度,对考核情况进行一月一检查、一通报,对违反工作纪律的,在机关会上予以批评;加大对作风建设的考核力度,坚持平时检查与年度公务员考核相结合,把作风建设考核结果,作为干部评先选优、提拔重用和岗位调整的重要依据。

  四是加强培训交流,提升审计干部履职能力。积极选派干部职工参加省审计厅实战式业务锻炼,修炼审计基本功;注重地区间的交流学习,借鉴汲取优秀兄弟单位的经验和作法,促进审计人员审计思路、职能、方式的转变。

  (郏县审计局)


附件: